Эксперты Европейской педиатрической академии и рабочей группы по детскому ожирению об организации программ физической нагрузки с целью профилактики набора веса у детей в различных возрастных группах

Эксперты Европейской группы по детскому ожирению и Европейской академии педиатрии проанализировала англоязычные метаанализы, систематические обзоры, рандомизированные клинические испытания и наблюдательные исследования из баз данных PubMed/MEDLINE, Cochrane Library, Science Direct, MEDLINE и EBSCO с 2018 по август 2020 года и определила критерии для оценки роли физической активности в профилактике избыточной массы тела. Авторы представляют Рекомендации по организации Программ физической нагрузки для детей различных возрастных групп, в том числе для реализации как в детских образовательных учреждениях, так и на дому.

Источник: Wyszyńska J., Ring-Dimitriou S., Thivel D., Weghuber D. et al.  Physical Activity in the Prevention of Childhood Obesity: The Position of the European Childhood Obesity Group and the European Academy of Pediatrics/ Frontiers in Pediatrics, 2020, 8, 535705.10.3389/fped.2020.535705.

Предыдущая
Обзор эпидемиологии и педиатрических аспектов тяжелых острых респираторных синдромов. COVID-19: новое заболевание или типичный синдром атипичной пневмонии?
Следующая
Уязвимый правый желудочек
Меню